Text-Counter
Text-Counter können Sie ganz einfach mit Hilfe des <COUNTER>-Befehls der Scriptsprache HTX in Ihre Dokumente integrieren.

Folgender Code zeigt die Einbindung eines Textcounters:
(Die Script-Befehle sind hier in blau gekennzeichnet)

<BODY><HTML> <HEAD><TITLE>HTX-Textcounter</TITLE></HEAD> Sie sind der <COUNTER meincounter>. Besucher auf dieser Seite. </BODY></HTML>

Der Befehl COUNTER zeigt den Wert des Counters (in unserem Beispiel meincounter) an, und erhöht diesen um 1.
Den Namen (immer in Kleinbuchstaben) können Sie frei wählen, und so beliebig viele Counter installieren. Der aktuelle Wert des jeweiligen Couters wird in Ihrem Datenverzeichnis /data in einer ASCII-Datei mit dem Namen countername.count gespeichert.

Beachten Sie, daß das Dokument, das den Couter enthält die Endung .htx haben muß. Also z.B. index.htx und nicht index.htm.