User Manager
Der User Manager dient zur Verwaltung der Benutzerdatenbank Ihres Servers.
Usernamen werden aus 4-16 Kleinbuchstaben und Zahlen gebildet. Passworte müssen jeweils aus 6-12 Buchstaben oder Zahlen bestehen. Jeder User wird automatisch einer Gruppe zugewiesen. Zusätzlich zur Server Administration Gruppe (wheel) existiert auch jewils eine eigenständie Gruppe für jede installierte Website.

Über die "Access" Sektion werden die Zugriffsrechte des Benutzers festgelegt.
Wählen können Sie, ob der User lediglich ein Email-Konto erhalten soll (E-Mail only), E-Mail und FTP oder E-Mail, FTP and Shell Zugriff haben soll. Die Homedirectories der MicroRack User befinden sin im Verzeichnis /usr/home. Bei Usern die als Hauptuser einer Site zugeordnet sind, trägt das Homedirectory den Domainnamen (z.B. /usr/home/domain.com).
Alle User haben jeweils eine "Soft-" und eine "Hard-" Quota. Wird die Soft-Quota überschritten wird der Account-Inhaber (User) einmalig informiert.
Die Hard-Quota kann jedoch nicht überschritten werden. Ein FTP-Transfer der die Hard-Quota überschreitet wird z.B. mit einer Fehlermeldung beendet. Sites und User können die Soft-Quota für eine "Grace Period" von bis zu 7 Tagen überschreiten. Ist das Kontingent nach 7 Tagen immernoch überschritten, wird die Speichernutzung auf dem aktuellen Stand eingefroren und zusätzliche Daten können nicht mehr geschrieben werden.
Möchten Sie für einen User kein Limit setzen, so geben Sie bitte für Soft- und Hard-Quota "0" ein.