Usuarios y grupos
En el sistema MicroRack cada sitio web está creado como un grupo UNIX único. Todos los usuarios (email, ftp, shell) de uno de los sitios son asignados a un grupo.

Hay cuatro tipos de usuarios en el sistema operativo FreeBSD de MicroRack.
  • root (raíz)
    El primero es el "raíz" o "super-usuario". La Raíz es el administrador del sistema y tiene derechos sin restricción al sistema y a todo dentro de él. Sólo las operaciones que pueden afectar la estabilidad del sistema u otros servidores en la red pueden estar restringidas.
    Cuando usted necesite usar el acceso raíz, usted deberá usar su conexión regular, y luego utilice su para ingresar el acceso a nivel-raíz.
    Tan pronto como usted haya hecho sus operaciones, deberá escribir exit inmediatamente para salir del modo raíz. Esto evitará que usted dañe su sistema.
  • Administrador del Servidor
    El Administrador del Servidor, tiene acceso total a la configuración completa del sistema MicroRack y a todos los sitios web mediante el panel de control web.
    El Administrador del Servidor puede crear y administrar usuarios adicionales y varios parámetros del sistema.
  • Administrador del Sitio
    El Administrador del Sitio tiene acceso a todos los datos de su propio sitio web. Generalmente tiene acceso FTP para esta área y tendrá su propia cuenta POP3-email. Se le permite crear usuarios adicionales FTP y email, dependiendo de los parámetros del
    Administrador del Sitio para el sitio web.
  • Pueden ser creados Usuarios
    adicionales telnet/SSH, FTP y los usuarios POP3 pueden ser creados con el
    Administrador de Usuarios. Tales usuarios no tienen acceso al panel de control web.